Главная / Статьи

История стриптиза с шестом

История стриптиза с шестом

Начиная с середины 2000-х годов промоутеры пытаются изменить стереотипы, связанные со стриптизом на выезд. Такие выступления требуют от практикующего много силы, гибкости и выносливости. Техника танцев с шестом требует от нас выполнения ряда спортивных действий, таких как вращение, использование рук и ног и всего тела для удержания массы человека при смене позиции. Особенно важна сила рук и плечей, а также мышц кора, если мы хотим правильно танцевать на пилоне. Чтобы стать профессионалами в этой сфере потребуется много времени. В наше время появляется как никогда много ценителей этого вида искусства. Многие хотят насладится грацией движения и красотой элемента. Артисты, представленные на нашем сайте, могут показать достойное шоу во всех отношениях. Поэтому услуги стриптизера, стриптизерши в Кемерово нынче так востребованы

История возникновения

Начало было положено восемь веков назад в Индии, где исполнялся этот вид танца под названием «маллахамб». Там они начали заниматься акробатикой на столбе, но в отличие от сегодняшнего варианта, он был сделан из дерева и намного шире. Конечно, данное направление искусства не имеет ничего общего со стриптизом, однако некоторые элементы были весьма схожи с теми элементами, что используют в своих выступлениях стриптизеры в наши дни. А в 1920-х годах и до настоящего времени передвижные цирки использовали в качестве одной из своих достопримечательностей выступления с пилоном.

Упоминания Pole Dance в прессе

Танцы с шестом появились в средствах массовой информации еще в 1993 году, когда Мадонна пригласила танцовщицу Кэрри Энн Инабу выступить на своем концертном турне, где она исполнила подобные танцы на сцене. И всего за несколько десятилетий этот вид искусства приобрел очень широкую популярность, и не исключено, что когда-нибудь в скором будущем данный спорта станет олимпийским. Но пока это не так, вы можете пригласить стриптизера или стриптизершу в Кемерово (на мальчишник, в офис, на мероприятие, в сауну, на день рождения, на корпоратив, на юбилей) — это всегда правильное решение.

Pole Dance были показаны в телесериале «Готовность ко всему» и завоевали популярность среди таких знаменитостей, как Дженнифер Лав Хьюитт и Шейла Келли. Существуют журналы, полностью посвященные пилону, такие как Free Spin, Pole Spin или Vertical.